Результаты AlushtaCup 2014 «Миру-Мир»
- redbulldownhill
- 14 мая 2014 г.
- 1 мин. чтения
Результаты AlushtaCup 2014 «Миру-Мир»
Погода снова стала союзником AlushtaCup! Несмотря на холодную весну, кружащие вокруг циклоны, природа подарила нам отличные весенние деньки для проведения соревнований по велоспорту в дисциплинах SuperD и Downhill.
Но, обо всем по порядку.
Стоит начать с того, что проведение самих соревнований оказалось под угрозой срыва из-за известных событий, происходящих в Украине. Сомнения в целесообразности проведения гонок дополнялись неопределенность происходящего в Крыму. Банки, страховые компании, нотариальные конторы и многие госорганы не работают, законы Украины уже, а России еще не действуют. В таких условиях и чиновники «прижали хвосты», в боязни сделать что-то не так.
Но количество желающих принимать участие в AlushtaCup росло, а с ними росло и желание все-таки провести соревнования. Затем были долгие походы по инстанциям и, в конце концов, все-таки получили все разрешения на проведение гонки. Отдельную благодарность выражаем Максиму Сволынскому, за помощь в согласовании трасс в управлении лесного и охотничьего хозяйства Республики Крым.
ALUSHTACUP 2014 SuperD Трейл «Ангар-1453» В этом году, организаторы решили немного изменить правила осмотра трассы. Если раньше был коллективный просмотр, то в этот раз разметка уже была сделана за ранее, и каждый мог, в любое удобное для себя время, ознакомится с трэйлом за день до гонки.
Так же изначально планировалось провести старты в формате Мегалавины, но в последний момент отказались от этой идеи, так как спортсмены не были предупреждены об этом и спасатели переживали за безопасность райдеров. Возможно уже этой осенью, организаторы опробуют массовый вариант старта. Изменения в разделении участников на категории назревали уже давно. Элита разрослась и требовала деления на подкатегории. После долгих размышлений, решили остановится на примере SuperEnduro и добавили группу до 23 лет. Впрочем, окончательное решение на следующую гонку мы еще не приняли. Возможно, стоит сделать категории с разделением на группы по 5 лет (20, 25, 30, 35, 40 и Женщины).
Трасса в этом году была великолепна, но не обошлось без ложки дегтя. Перед самым стартом, нам позвонили и сообщили, что стартовый участок проходит по территории Заповедника и трассу нужно срочно изменить. Пришлось убрать значительный крутильный участок по плато. Это изменение дало больше шансов любителям скоростных спусков. Но все же гонка состоялась. И лидеры во всех категориях приехали со значительными отрывами.
Главной интригой оставалось давнее противостояние двух спортсменов: Шипилова Евгения из Москвы и Валентина Попова из Ялты. Учитывая изменения на трассе, шансы Валентина увеличились, чем он и воспользовался.
Далее привожу краткие итоги гонки, а с полными результатами и отсечкой на промежуточном пункте, Вы можете ознакомитсяна официальном сайте – здесь.
Категория «Женщины»
1 место — Есина Ольга — Москва
2 место — Аверьянова Саша — Ялта
3 место — Ветрова Надежда — Симферополь
Категория «Мастера 30+»
1 место — Кузнецов Игорь — Москва
2 место — Слободянюк Алексей — Алушта
3 место — Каменский Михаил — Москва
Категория «Мастера 35+»
1 место — Жернаков Максим — Москва
2 место — Якунин Виталий — Алушта
3 место — Казарицкий Эдуард — Алушта
Категория «Элита 23»
1 место — Крубанов Сергей — Алушта
2 место — Гулий Антон — Алушта
3 место — Цебер Кирилл — Симферополь
Категория «Элита»
1 место — Попов Валентин — Киев
2 место — Шипилов Евгений — Москва
3 место — Джибраил Андрей — Киев
ALUSHTACUP 2014 DownHillRace
Трасса «Лаванда-2». Эта трасса появилась случайно, когда старые трассы оказались под запретом. В итоге родилась отличная скоростная трасса, которая, впрочем, имела ряд недостатков. Самым главным из них являлось то, что выезд с трассы проходил по селу Лаванда. В этом году возникла необходимость перенести финишную часть и, как всегда, согласовать ее удалось в последний момент, когда уже на строительство не оставалось времени. Тем не менее, трасса удлинилась и получился интересный и весьма перспективный трейл, с отличным финишем на лавандовом поле.
Так же организаторы поставили целью постепенно, привести формат проведения гонок в соответствие с международными стандартами.
Пока не хватает спонсоров, приходится ограничиваться большему следованию правилам. В этот раз, гонщики обязаны были сделать тренировочные спуски перед квалификацией. В следующий раз, будет введен обязательный пешеходный осмотр трассы.
Отдельно хотелось бы остановиться на системе замера времени MonsterTime!
Многие ее путают с «Омегой», чем вызывают справедливый гнев создателя.
С самого начала и до конца, эта система полностью оригинальна и спроектирована для проведения соревнований по Даунхилу, SuperD. В этом году, помимо точного времени замера времени участника, путем отсечки на старте-финише, к MonsterTime добавили электронное табло, которое может показывать любые текстовые объявления и выводит на экран фамилию, номер время финишировавшего спортсмена.
Кроме того, претерпела изменения информация, отображаемая на мониторе. Теперь на ней видно кто готовится к старту, кто находится на трассе и с каким временем, кто финишировал и ТОП-5 по всем категориям.
В этот раз, организаторы пошли дальше и запустили прямую трансляцию с комментатором. Правда качество картинки было плохим, из-за отсутствия хорошего Интернет канала. Но, тем не менее, кто захотел, тот смог оперативно узнать результаты участников, увидел блиц-интервью с райдерами и стал свидетелем церемонии награждения.
К сожалению, на гонку не приехали многие сильные гонщики из Украины и России. Получился почти Крымский Чемпионат, но те, кто приехал, не побоявшись трудностей, достойны уважения и восхищения.
Главная интрига касалась категории «Элита». Тут сражались за победу Попов Валентин, Джибраил Андрей, недавно вернувшийся после травмы Кузьменко Александр и россиянин Семенов Даниил.
Уже в квалификации стало ясно, кто будет бороться за призовые места.
Интрига сохранялась в Элите. Тут квалификацию выиграл Семенов, но в трех секундном отрыве находилось три райдера.
Финал порадовал отличной погодой. Напряжение чувствовалось с самого начала. Ведь Лаванда – сложная, тавмоопасная трасса.
Но все обошлось без травм и «сражения» происходили в каждой категории.
Как обычно, больше всех порадовала спортивной борьбой категория Элита, показав очень плотные результаты.
У каждой гонки есть победитель, и весеннюю победу вырвал Ваня Николаенко, обогнав Семенова Даниила всего на 150 тысячных секунды
Здесь привожу победителей, а на официальном сайте, Вы можете ознакомиться с полными результатами. Категория «Женщины» 1 место — Скумбина Анна — Пермь 2 место — Аверьянова Саша — Ялта 3 место — Ветрова Надежда — Симферополь Категория «Мастера 30+» 1 место — Шипилов Евгений — Москва 2 место — Олейников Евгений — Алушта 3 место — Слободянюк Алексей - Алушта Категория «Юниоры» 1 место — Соколовский Василий- Севастополь 2 место — Хрипунов Виталий — Туапсе 3 место — Кузнецов Артур — Ялта Категория «Элита» 1 место — Николаенко Иван — Бахчисарай 2 место — Семенов Даниил — Кунгур 3 место — Попов Валентин — Киев
Comments